2017 Morandina Valpolicella Ripasso Superiore DOC

18,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)
Produkt-Nr.: pra0617
2017 Morandina Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Für den Ripasso werden Valpolicella Weine mit dem Trester des Amarones ein zweites Mal vergoren.
Dadurch gewinnen Sie an Kraft, Geschmeidigkeit und Volumen.
Dieser Ripasso von Pra ist nicht zu soft, mit einer schönen Frucht und einer angenehm lebendigen Säurestruktur.

Speiseempfehlung
Ein klasse Wein zu würzigen Fleischgerichte, Serranoschinken, und Gerichte mit vielen Kräutern.

Sensorik
Farbe
rubinrot mit violett-schimmernden Reflexen
Duft
fruchtbetont mit Aromen von schwarzen Kirschen und deutlich wahrnehmbaren würzigen Noten
Geschmack
aromatisch mit einer gut eingebauten Säure, am Gaumen sehr mundfüllend mit Noten von Kirschen, Pflaumen, schwarzem Pfeffer und Rhabarber
empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18 °C
Fakten
Rebsorte
Corvina, Corvinone, Rondinella & Oseleta
Ausbau
zweite Gärung mit Amaronetrestern, 12 Monate Reifung in 500 Ltr. Holzfässern
Lagerfähigkeit
3 bis 6 Jahre
Alkoholgehalt
15% Vol.
Inhalt
0.75 l
Verschluss
Kork

enthält Sulfite

Auszeichnungen
Bibenda | 4 Bündel | Valpolicella Superiore 2016
AIS Guida Vitae | 3 Schrauben | Valpolicella Superiore 2016
Wine Spectator | 90 Punkte | Valpolicella Superiore 2016
James Suckling | THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016 | Valpolicella Superiore 2016
Produzent
Im Herzen des Weinanbaugebietes Soave Classico, in Monteforte d’Alpone, liegt in herausragender Lage die Azienda Agricola Prà. Graziano Prà, der bereits in den 80 Jahren in die Fußstapfen des Vaters und Großvaters trat, gilt weit über die Grenzen Italiens hinaus - als einer der ganz wenigen Winzer von Weltklasse, denen es gelungen ist zu demonstrieren, welch beeindruckendes Potential ein Soave haben kann.
Doch Graziano Prà macht mittlerweile auch als Rotweinexperte von sich reden. Seine roten Tropfen aus organisch bewirtschafteten Weinbergen im Valpolicella classico-Gebiet sind sinnliche Tropfen von burgundischer Eleganz mit viel Finesse und faszinierender Komplexität.

Gründungsjahr 1983
Anzahl der Mitarbeiter 14
Rebfläche 38 Hektar, (30 Hektar im Soave, 8 Hektar im Valpolicella)
Zahl produzierter Flaschen 380 000
Rebsortenspiegel Garganega, Trebbiano di Soave, Corvinone, Rondinella, Oseleta

 Az. agr. di Graziano Prà | Via della Fontana, 31 | Monteforte d’Alpone 37032 Verona

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