2018 Askos Susumaniello Salento IGT

14,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter
Produkt-Nr.: liv0718
2018 Askos Susumaniello Salento IGT
Susumaniello ist eine Rebsort aus Apulien, die oft im Schatten des berühmten Primitivo steht.
Die Rotweine sind immer sehr rund und weich und opulent cremig.
Ein Wein, der in Wintertagen ein toller und kräftiger Begleiter ist.
Speiseempfehlung
Zu kräftigen Braten mit einer intensiven Sauce und Knödeln.
Sensorik
Farbe
tiefes Rubinrot
Duft
beerig, kraftvoll und engmaschig
Geschmack
sehr rund mit weichen Tanninen und vollem Körper
empfohlene Trinktemperatur
16 bis 18°C
Fakten
Rebsorte
100% Susumaniello
Ausbau
im großen Holzfass
Lagerfähigkeit
4 bis 5 Jahre
Alkoholgehalt
14% Vol.
Inhalt
0.75 l
Verschluss
Kork

enthält Sulfite
Produzent
Als die Familie Falvo Ende der 1990er Jahre die Masseria Li Veli in Apulien übernahm, brachte sie schon mehr als 40 Jahre Weinbau-Erfahrung in der Toskana mit an den Absatz des Stiefels. Der Vater Alberto Falvo machte das Weingut Avignonesi in der 1980er Jahren zu einem Global Player.
Die Masseria Li Veli wurde in den 1930er Jahren von Marchese Antonio de Viti de Marco, einem Intellektuellen und Politiker gegründet, der die Hauptstadt verließ, um seiner Leidenschaft für die Weinherstellung zu folgen. Sein ehrgeiziges Projekt, die Masseria als Leuchtturm für den süditalienischen Weinbau zu etablieren, wurde nach seinem Tod jedoch nicht fortgeführt. Erst die Familie Falvo, bekannt für ihre Arbeit in Montepulciano, erweckte das einst berühmte Weingut aus dem Dornröschenschlaf. Die Familie scheute keine Kosten und Mühen, um die heruntergekommene Masseria Li Veli nicht nur wieder zu altem Glanz zurückzuführen, sondern sie auch auf ein neues Level zu heben. Sie pflanzten 50 Hektar Weinberge und setzten den Focus auf fast schon vergessene apulische Rebsorten wie Negroamaro, Susumaniello und Verdeca. Das Ziel der Familie – das ultimative Potenzial für lokale Sorten mit Weinen unter Beweis zu stellen, die mehr Primärfrüchte, Frische und strukturelle Säure aufweisen und gleichzeitig den Charakter dieser mediterranen Region zu bewahren. Heute feiern die Söhne Edoardo und Alfredo Falvo mit Weinen wie dem Primitivo Montecocco, dem Negroamaro Pezzo MOrgana oder ihrem Flaggschiff, dem Masseria Li Veli Erfolge auf der ganzen Welt.

Gründungsjahr 1930
Rebfläche 50 Hektar
Zahl produzierter Flaschen 350 000
Rebsortenspiegel Primitivo, Negroamaro, Susumaniello, Verdeca, Fiano

 Masseria Li Veli Srl | S.P. Cellino-Campi, Km 1 | 72020 Cellino S. Marco (BR)

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