2018 Regina di Fiori Langhe Nasetta DOC

14,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)
Produkt-Nr.: bra1618
2018 Regina di Fiori Langhe Nasetta DOC
Nascetta ist eine autochtone Rebsorte aus dem Piemont. Braida baut diese Trauben in Trezzo Tinella in den Weinbergen Serra dei Fiori an.
Im "Regina di Fiori" finden sich alle typischen Charaktereigenschaften der Nascetta-Traube: eine ausladende Aromatik von gelben und grünen Früchten, eine angenehme Mineralität und ein voller, ausgewogener Körper.

Speiseempfehlung
Wunderbarer Begleiter von rohem Fisch, zum Beispiel Sushi mit Thunfisch und Avocado. Sehr gut passt Regina auch zu kräftigen Frischkäsen oder weißem Fleisch in Sahnesauce.

Sensorik
Farbe
strohgelb
Duft
ein elegantes Bukett, das an Sternfrucht und Stachelbeere erinnert, nach einiger Zeit entwickeln sich Nuancen von reifer Aprikose und Pfrisich
Geschmack
frisch mit kraftvollem Körper, der angenehm jung wirkt und im Nachklang durch Mineralität überzeugt
empfohlene Trinktemperatur
10 bis 13 °C
Fakten
Rebsorte
100% Nascetta
Ausbau
im Edelstahl
Lagerfähigkeit
2 bis 3 Jahre
Alkoholgehalt
12,5% Vol.
Inhalt
0.75 l
Verschluss
Naturkork

enthält Sulfite
Produzent
Der Name des Weingutes “Braida” geht zurück auf den Gründer Giuseppe Bologna, der den Spitznamen Braida trug und auf einem kleinen Weinberg für sich und seine Freunde Barbera anbaute. Sein Sohn Giaccomo Bologna erbte seinen Weinberg und auch seine Begeisterung für Wein.
Bricco dell’ Uccellone, Bricco della Bigotta und Ai Suma – drei Ausnahme-Barbera, die Weingeschichte geschrieben haben. Ihre Geburtsstätte ist das Weingut Braida, ihr „Vater“ war Giacomo Bologna. Wie kaum ein anderer hat er das Piemont revolutioniert und der heimischen Rebsorte Barbera zu internationalem Ansehen verholfen.
Heute führen seine Kinder Raffaella und Giuseppe sein Werk fort. Mit viel Enthusiasmus setzen sie sich ein für den Wein, seine Kultur und für den Boden, auf dem er gedeiht. Diese Leidenschaft überzeugte auch Dr. Norbert Reinisch-Bologna, Ehemann von Raffaella. Sie alle verfolgen Giacomos Visionen weiter, der im kleinen Rocchetta Tanaro aus „la Barbera“ einen „Grandissimo Vino“ machte.

Gründungsjahr 1961
Anzahl der Mitarbeiter 11
Rebfläche 58 Hektar
Anzahl produzierter Flaschen 42 000
Rebsortenspiegel Barbera, Grignolino, Pinot Nero, Chardonnay, Nascetta, Riesling, Moscato

Braida di Bologna Giacomo S.r.l. | Strada Provinciale 27 9 | IT 14030 Rocchetta Tanaro

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.