Olbios bedeutet glücklicher, reicher, fruchtbarer Boden. Das ist der Name, den die alten Griechen dem Land rund um das Weingut gegeben haben. Ein großzügiges Gebiet, das von der Meeresbrise und von dem warmen, mediterranen Klima geprägt ist. Die Geschichte der Tenute Olbios begann vor drei Generationen, als der Großvaters der heutigen Inhaberin Daniela beschloss, das Land, das er so liebte, mit Reben zu bepflanzen. Heute ist aus der Tenuta Olbios ein Referenzweingut für die biologische Produktion von Vermentino di Gallura geworden. Die Philosophie der Tenute Olbios ist einfach. Nicht für den Markt wird produziert, sondern für das Vergnügen. Das Vergnügen Weine, die man selbst gerne trinkt, herzustellen und das Vergnügen, durch nachhaltigen Weinbau das Territorium der Gallura zu fördern und zu erhalten. Immer auf der Suche nach Perfektion in jedem Arbeitsschritt.

Olbia-Tempio  | Via Loiri, 83 | IT 07026 Venafiorita