Bio ist für Giacomo von Col di Corte keine Spezifikation, keine Marke, nicht nur ein Wort, sondern alles, was dieser Begriff zusammenfassen soll. Es ist eine Landwirtschaft, es ist Respekt vor der Natur in dem Bewusstsein, dass Landwirtschaft ein Eingriff des Menschen in die Natur ist. Die Natur würde spontan ganz andere Ergebnisse hervorbringen Wo heute ein Weinberg oder ein bebautes Feld ist, wäre ein Wald oder ein einfaches Gewirr von Brombeeren, das Wort, das diesen Ansatz am besten zusammenfasst, ist: Agrarökologie. Col di Corte produziert Wein mit der Absicht, eine Ressource (kein Produkt) anzubieten, die gesund und angenehm ist und einen hohen Trinkgenuss bietet. Giacomo ist davon überzeugt, dass das Handwerk in jedem Arbeitsbereich heute die siegreiche Waffe in einer Welt ist, in der das industrielle Modell seine Grenzen, wenn nicht gar sein Scheitern gezeigt hat. Heute sind es die Handwerker, die uns lehren sollten, wie man lebt, diejenigen, die durch ihre Erfahrung, ihr Wissen und ihre Tradition, durch ihre Kultur, um nur ein Wort zu gebrauchen, in der Lage sind, etwas Einzigartiges anzubieten. 

 Col di Corte | Via San Pietro 19a | 60036 Montecarotto