Wenn man einen großen Wein macht, müssen die Rebsorten und das Terroir stimmen. Genau so ist es bei der Herstellung eines großen Cidres. Für den Cidre von Maley werden acht Apfel- und zwei Birnensorten mit  einem Durchschnittsalter von 80 Jahren aus dem Chamonix-Tal und dem Aostatal verwendet.  Der Name des Betriebes, Maley, ist der alte Name für den Apfel aus dem Valtournenche- Tal am Fuße des Matterhorns.
Der Initiator der alpinen Cidreria ist Gianluca Telloli, ehemaliger Kellermeister des berühmten Gattinara-Betriebes Nervi. Er kam aus Leidenschaft für Äpfel und seine alpine Heimat nach Brissogne im Aostatal zurück. In den höchsten Lagen Europas, auf über 900 Meter über dem Meeresspiegel, wachsen die Äpfel und Birnen und bilden die Basis für herrlich mineralisch-saftige Cidre.

Maley | Neyran-Dessus 3 A | 11020 Brissogne (AO)