2017 Passorosso Etna rosso DOC
Produktnummer:
pas0117
2017 Passorosso Etna rosso DOC
Der Passorosso wird zu 100% aus der autochthonen Rebsorte Nerello Mascalese gekeltert.
Speiseempfehlung
Ein Wein für Kurzgebratenes und würzigen Hartkäse.
Angenehm grüne Noten, Würze und eine mineralische Griffigkeit in der Struktur, machen diesen gradlinigen Ätnavertreter zu einem echten Geheimtipp.
Ein Wein für Kurzgebratenes und würzigen Hartkäse.
Sensorik
Farbe
rubinrot mit leichten granatroten Reflexen
Duft
würziger Duft mit salzigen und floralen Noten, herbe Aromen von unreifen Kirschen und Holunderbeeren
Geschmack
kräflig, strukturiert und lang, guter Biss, markante Tannine
empfohlene Trinktemperatur
18°C
rubinrot mit leichten granatroten Reflexen
Duft
würziger Duft mit salzigen und floralen Noten, herbe Aromen von unreifen Kirschen und Holunderbeeren
Geschmack
kräflig, strukturiert und lang, guter Biss, markante Tannine
empfohlene Trinktemperatur
18°C
Fakten
Rebsorte
100% Nerello Mascalese
Ausbau
20 Monate im großen Holzfass
Lagerfähigkeit
5 bis 15 Jahre
Alkoholgehalt
14.50% Vol.
Inhalt
0.75 l
Verschluss
Kork
enthält Sulfite
100% Nerello Mascalese
Ausbau
20 Monate im großen Holzfass
Lagerfähigkeit
5 bis 15 Jahre
Alkoholgehalt
14.50% Vol.
Inhalt
0.75 l
Verschluss
Kork
enthält Sulfite
Auszeichnungen
Wine Enthusiast | 91 von 100 | Passorosso 2016
Wine Spectator | 90 von 100 | Passorosso 2016
Falstaff | 91 Punkte | Passorosso 2016
vinous Antonio Galloni | 90 von 100 | Passorosse 2015
Wine Spectator | 90 von 100 | Passorosso 2016
Falstaff | 91 Punkte | Passorosso 2016
vinous Antonio Galloni | 90 von 100 | Passorosse 2015
Produzent
Andrea Franchetti gründete 2001 das Weingut zwischen Randazzo und Castiglione im nördlichen Teil des Ätna, das er nach einem nahegelegenen Örtchen benannte. Franchetti, der schon mit Tenuta di Trinorio in der Toskana als Winzer erfolgreich ist, widmet sich mit großem Geschick als Önologe, Agronom und Erzeuger auf dem Ätna hauptsächlich der autochthonen Rebsorte Nerello Mascalese, die in dem Klima mit heißen Tagen und sehr kalten Nächten und dem mineralischen Vulkangestein optimale Bedingungen vorfindet. Als einer der Ersten erkannte er das unglaubliche Potential dieser Rebsorte. Auf seinen Weinbergen, die auf 700 bis etwas über 1000 Metern ü.d.M. hinaufreichen, pflegt er 60 bis 100 Jahre alte Nerello Mascalese-Reben. Von seinen Einzellagen, den sogenannten CONTRADE, werden nur jeweils 2.000 – 3.000 Flaschen abgefüllt, echte Raritäten und eine neue Dimension von sizilianischen Weinen.
Gründungsjahr 2000
Anzahl der Mitarbeiter 20
Rebfläche 23 Hektar
Anzahl produzierter Flaschen 90 000
Rebsortenspiegel Chardonnay, Nerello Mascalese, Petit Verdot, Cesanese D'Affile
Passopisciaro | Via Guardiola | IT 95012 Castiglione di Sicilia
Gründungsjahr 2000
Anzahl der Mitarbeiter 20
Rebfläche 23 Hektar
Anzahl produzierter Flaschen 90 000
Rebsortenspiegel Chardonnay, Nerello Mascalese, Petit Verdot, Cesanese D'Affile
Passopisciaro | Via Guardiola | IT 95012 Castiglione di Sicilia
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