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Verduzzo ist eine Rebsorte, die in Venetien und Friaul weit verbreitet war, aber in den letzten 30 Jahren langsam vom Markt verschwunden ist. Sie wurde oft für die Herstellung leichten Frizzante verwendet oder mit Glera zu Prosecco verblendet. Vendrame hat beschlossen, dem Verduzzo neues Leben einzuhauchen und einen aromatischen Dessertwein aus ihm zu machen.SpeiseempfehlungZu Mandelgebäck, nicht zu süßen Obstkuchen.
Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)
Die Weinbereitung des Moscato ist darauf ausgerichtet, den Duft und die typischen Aromen dieser Rebsorte zu erhalten. Die ausgeprägten Noten von Salbei und Minze sind auf den Boden zurückzuführen.Durch sein perfektes Säure-Süße-Verhältnis entfaltet er am Gaumen eine herrliche Eleganz, die in einem langen Finale endet.SpeiseempfehlungDieser Wein begleitet ausgezeichnet Kuchen, wie Haselnusskuchen und den klassischen Weihnachts-Panettone. Ein echtes Highlight ist der Moscato in Begleitung von reifen und leicht pikanten Käsesorten.
Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)
„Vino ed Amarene“ ist ein lokale Spezialität der Abruzzen, wobei die Herstellungsverfahren sehr unterschiedlich ausfallen.Collefrisio verwendet ausschließlich seinen Montepulciano d‘Abruzzo und verfeinert ihn im Tank mit Amarenakirschen. Vergoren wird dann gemeinsam.SpeiseempfehlungIdealer Begleiter von Gebäck, Desserts auf Schokoladenbasis & Mürbteig mit Früchten. Hervorragend zu Blauschimmelkäse.Oder über eine Kugel Vanille- oder Walnusseis :)Lecker!!
Inhalt: 375 Milliliter (0,04 €* / 1 Milliliter)
Was ist Vernaccia di Oristano eigentlich? Vernaccia ist zunächst einmal eine Rebsorte.
Der berühmte Vernaccia di Oristano ist jedoch ein besonderer, sherry-ähnlicher Wein mit goldgelber Farbe und einem zarten Duft nach Mandelblüten.
Speiseempfehlung
Er ist das sardische Nationalgetränk und wird als Aperitif, Digestif und zu Mandelgebäck getrunken.
Kühl serviert ist er optimal zu geschmackvollen Speisen wie Bottarga, zum Dessert, zu Gebäck oder einfach pur.
Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)
Was ist Vernaccia di Oristano eigentlich? Vernaccia ist zunächst einmal eine Rebsorte.
Der berühmte Vernaccia di Oristano ist jedoch ein besonderer, sherry-ähnlicher Wein mit goldgelber Farbe und einem zarten Duft nach Mandelblüten.
Speiseempfehlung
Er ist das sardische Nationalgetränk und wird als Aperitif, Digestif und zu Mandelgebäck getrunken.
Kühl serviert ist er optimal zu geschmackvollen Speisen wie Bottarga, zum Dessert, zu Gebäck oder einfach pur.
Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)
Ein Passito wie er sein soll. Intensive Aromatik, in der das Honigaroma dominiert. Am Gaumen langanhaltend und geschmeidig. Das macht als Abschluss eines Dinners richtig Spaß. SpeiseempfehlungEher leichte Dessert oder solo.
Inhalt: 375 Milliliter (0,06 €* / 1 Milliliter)
Eine Trockenbeerenauslese, die zu 100% aus Verdicchio-Trauben gekeltert wird. Sie hat eine goldene Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen und besitzt das charakteristische bitteren Mandelaroma der Rebsorte, welches sehr gut mit der angenehmen Süße des Weines harmoniert.
SpeiseempfehlungZu cremigen Süßspeisen, Blätterteig oder Parfait.
Inhalt: 0.37 Liter (80,81 €* / 1 Liter)
Die Rebsorte Gewürztraminer trägt den Namen des Weingutgründers Joseph Hofstätter. In den Weinbergen um Tramin findet die Rebsorte die idealen Voraussetzungen, um die besten Seiten ihres typischen Charakters zu entwickeln.Die Spätlese wirkt durch Kraft, Typizität und Persönlichkeit. Eine echte Besonderheit mit Potenzial.SpeiseempfehlungEin restsüßer Wein, der die Würze eines Blauschimmelkäse perfekt ergänzt und auch Fruchtparfait hervorragend begleitet.
Inhalt: 375 Milliliter (0,08 €* / 1 Milliliter)
Der Angalis ist ein warmer, gehaltvoller Strohwein, der zu 95% aus der sardischen Traube Nasco besteht. Das Zusammenspiel von weichen Honig- und kernigen Gewürznoten geben ihm trotz der Süße eine angenehme Frische und Spannung. Autochthon sardisch und dennoch klassisch.SpeiseempfehlungenEin hervorragender BEgleiter zu Keksen, Makronen, gereiften Käsesorten, Feigen und geröstete Mandeln.
Inhalt: 0.5 Liter (65,80 €* / 1 Liter)
Der aus getrockneten und teilrosinierten Trauben hergestellte Vin Santo ist tief in der toskanischen Tradition verwurzelt. Wird er zu 50% oder mehr aus der Rebsorte Sangiovese bzw. Prugnolo Gentile gewonnen, darf diese bernstein- bis roséfarbene Variante den Namen Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns) tragen. Dieser Vin Santo Occhio di Pernice des Traditionsbetriebs Boscarelli besitzt eine perfekte Balance von Süße, Säure und Körper und ein komplexes Aroma mit Noten von Aprikosen, Haseknüssen, kandierten Zitrusfrückten und winterlichen Anklängen von Lebkuchen, Karamel und Datteln.SpeiseempfehlungKlassisch wird Vin Santo zu Biscotti di Prato bzw. Cantuccini getrunken.
Inhalt: 0.375 Liter (93,07 €* / 1 Liter)
Der Angalis ist ein warmer, gehaltvoller Strohwein, der zu 95% aus der sardischen Traube Nasco besteht. Das Zusammenspiel von weichen Honig- und kernigen Gewürznoten geben ihm trotz der Süße eine angenehme Frische und Spannung. Autochthon sardisch und dennoch klassisch.SpeiseempfehlungenEin hervorragender BEgleiter zu Keksen, Makronen, gereiften Käsesorten, Feigen und geröstete Mandeln.
Inhalt: 0.5 Liter (69,80 €* / 1 Liter)
Was ist Vernaccia di Oristano eigentlich?Vernaccia ist zunächst einmal eine Rebsorte. Der berühmte Vernaccia di Oristano ist jedoch ein besonderer, sherry- ähnlicher Wein mit goldgelber Farbe und einem zarten Duft nach Mandelblüten.Er ist das sardische Nationalgetränk und wird als Aperitif, Digestif und zu Mandelgebäck getrunken.Dieser spezielle Vernaccia di Oristano ist ein Verschnitt der ältesten Jahrgänge. Die Alterung der besten Vernaccia- Auslesen erfolgt in kleinen Edelholz-Fässern nach dem traditionellen Solera-Verfahren.Die Solera Basis stammt aus dem ersten Jahrzehnt des letzten Jahrhunderts.SpeiseempfehlungGenießen Sie diesen Vernaccia zu kostbaren Schaf- und Kräuterkäsen oder zur Meditation.
Inhalt: 375 Milliliter (0,19 €* / 1 Milliliter)