Destillieren ist beileibe keine einfache Sache, sondern eine Kunst, welche fundiertes Wissen, Geduld, Liebe zum Detail und ein „Quentchen“ Phantasie voraussetzt. Im Jahre 1957 gründete Vincenzo Pilzer in seinem Heimatort Faver die Destillerie Pilzer als Familienbetrieb. Viel hat sich seit damals nicht verändert; auch heute noch leiten seine beiden Söhne, Bruno und Ivano Pilzer den Betrieb, in dem sie auch einen Hauptteil der Arbeiten erledigen. Dabei folgen sie dem Leitspruch ihres alten Brennmeisters: “Wir rechnen nicht, sondern wir hören dann mit dem Destillieren auf, wenn wir fertig sind, und wehe dem, der hier Eile miteinbringt.“ Jeder Schluck Grappa Pilzer bringt einem die Kultur, das saubere Wasser der Dolomiten und die zuweilen noch sehr archaisch anmutende Landschaft der Val di Cembra näher.

Pilzer srl | Via Portegnago 5 | Località Faver 38092 Altavalle - Trento