Der Gattinara von Antoniolo gehört zu den besten aus dem Gebiet. Der Kellermeister von Antoniolo baut seine Nebbioli klassisch und geradlinig aus. Er verzichtet meist auf Barrqiuefässer und arbeitet viel mit großen Holzfässern.
Der 2014 Jahrgang ist kühl in der Aromatik und am Gaumen noch etwas verschlossen. Mit Luft oder nach dem Dekantieren öffnet er sich allerdings und tritt präsent elegant und komplex auf.
SpeiseempfehlungTagliatelle mit Tüffel, Kurzgebratenes, Gerichte mit vielen Kräutern und buttrige Saucen.
Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)
Der Kellermeister von Antoniolo baut seine Nebbioli klassisch und geradlinig aus. Er verzichtet meist auf Barrqiuefässer und arbeitet viel mit großen Holzfässern.
Der Cru Osso San Grato ist kräftig und gut strukturiert. Er öffnet sich etwas schneller als die anderen Nebbioli und bezaubert durch eine filigrane, kraftvolle und wundervoll komplexe Struktur. Ein Wein zur Meditation. Speiseempfehlung Piemonteser Küche, am besten etwas Geschmortes.
Inhalt: 0.75 Liter (86,53 €* / 1 Liter)