Das Weingut La Calcinara wurde erst im Jahr 2007 in Candia von Mario Beluti gegründet. Heute führen seine beiden Kinder Paolo Berluti und Eleonora den Betrieb. Auf 12 Hektar Rebfläche bauen sie die Rebsorten Montepulciano, Verdicchio und Chardonnay an. Ihr Ziel ist es, vorallem den Montepulciano zu ihrem maximalen Ausdruck zu bringen.
Eleonora und Paolo, die beide Önologie und Weinbau studiert haben, stehen mit voller Leidenschaft hinter ihren Weinen. Durch ihre Erfahrungen im Ausland - in Neuseeland,  Chile und Bordeaux -  und ihr Engagement entstehen bei La Calcinara aussagekräftige, komplexe und faszinierende Weine.
Der Familienbetrieb arbeitet eng zusammen und jeder in der Familie nimmt an dem gesamten Produktionszyklus teil, vom Beschneiden der Reben zur Traubenlese in kleinen Kisten, über den Ausbau in Eichenfässern bis zu der Vermarktung des Weines.

Az. Agr. La Calcinara di Paolo Berluti & C. S.S. | Via Calcinara 102/A | IT  60131 Candia